当前系统使用的是macOS

安装

  1. 在vscode的插件管理器里搜索remote vscode,然后install安装即可。
  2. 在远程服务器上安装rmate
    1
    wget -O /usr/local/bin/rmate https://raw.github.com/aurora/rmate/master/rmate && chmod a+x /usr/local/bin/rmate

配置

  1. F1或者cmd+shift+p,调出命令窗口输入user setting
  2. 在设置页面最上方的搜索框里输入remote vscode,勾选默认配置。

使用

  1. 在本地vscode,调出命令窗口,输入Remote Start Server, 回车。
  2. 在本地终端输入,ssh -R 52698:127.0.0.1:52698 root@your.remote
  3. 在远程终端, rmate -p 52698 PATH/TO/YOUR/FILE,然后就能在你本地的vscode中出现你要编辑的文件啦,并且实时同步到远程服务器上。

是不是很得劲儿呢~